Что такое бесплатные вакансии, или за что платить компании посреднику?

Все, кто отправляется на работу за границу всегда задаются вопросом, почему некоторые компании по трудоустройству предлагают бесплатные вакансии, а некоторые
берут деньги за свои услуги.
Ответ очень прост и звучит не так, как многие себе представляют.

Нужно понимать, что ни одна компания не станет работать даром. Необходимо оплачивать аренду офисов, оплату труда сотрудников, и многие другие расходы.

Есть два типа компаний на рынке труда (мы говорим сейчас только о честных лицензированных компаниях), одни предлагают «бесплатные вакансии», а вторые берут определенную стоимость за свои услуги.

В первом случае люди зачастую хватаются за громкие объявления о том, что им ничего не нужно платить для того что бы поехать на желаемую вакансию с высокой оплатой труда и отличными условиями проживания. По факту люди все равно платят за доставку приглашения, страховку нужного образца, оформление анкеты в визовом центре и остальные сборы.

Компания, которая предлагает бесплатные услуги все, равно получает деньги с каждого работающего человека. Да-Да все равно вы платите, только не единоразово фиксированную сумму, а с вашей заработной платы за каждый час, или день работы вычитается определенный процент. В сухом остатке человек переплачивает куда больше и получает совсем не те условия на которые рассчитывал. Претензии высказывать тут будет некому ведь вакансия бесплатная, сами захотели и поехали, а в дальнейшем никто ответственности не несет.

А еще по приезду на место работы случается, что пока вы делали визу, ваша вакансия уже занята и есть возможность пойти на место, где оплата труда меньше, а условия работы и проживания не такие радужные. В случае отказа вас могут обязать отработать определенное количество времени, что бы покрыть расходы связанные с затратами на оформление ваших документов, съем жилья и т.д. Выхода из такой ситуации часто не оказывается и люди остаются работать на подобных условиях.
Случается и такое, когда мест для работы совсем не оказывается и люди вынуждены находясь в чужой стране искать работу в другой компании, или вовсе ехать домой.

Теперь поговорим о компаниях, что все таки берут оплату за свои услуги (мы говорим сейчас только о честных лицензированных компаниях).
Первая задача компании — забронировать для вас именно то место и те условия, что были оговорены. По приезду на место работы, вы попадаете на ту вакансию, на которую ехали, с обещанным уровнем оплаты труда и проживанием. Прежде чем на работу будут отправлены люди в обязательном порядке проверяется сам работодатель.
Так же вам предоставляется полное сопровождение и поддержка на всех этапах трудоустройства (в том числе визовая и юридическая).
Компания самостоятельно занимается оформлением и доставкой приглашений, медицинских страховок нужного образца и других документов.
Одним из главных критериев является факт того, что вы платите едино разовую сумму за работу компании и в дальнейшем никто не будет вычитать деньги с заработной
платы.

Не стоит все таки забывать о реальности и ожидать баснословных заработных плат за границей. Разница конечно весомая, но вы можете даже самостоятельно ознакомится в интернете с уровнем оплати труда самих граждан той страны в которую едете.