Самые необычные новогодние и рождественские традиции в разных странах.

Где и с кем встречать Новый год каждый решает сам, но чаще всего это близкие друзья и родственники. А если ты работаешь в чужой стране и не удалось уехать на праздники домой? Как встретить Новый год? Ведь ни для кого не секрет что каждое государство имеет свои традиции празднования рождественских и новогодних праздников. К примеру, наши польские соседи вместо нашего традиционного “Оливье”, подают к столу жареного карпа.А в то же время Чехи подают на стол живого карпа в ведре или аквариуме. Поскольку нигде не указано в каком виде он должен быть на столе. В итоге утром 25 декабря их выпускают в реки и озера в свободное плаванье.

Мы подобрали 7 самых необычных традиций стран мира по версии Це Ворк.

Новый год в Греции  как и у нас принято встречать дома,  в кругу семьи и близких друзей. Они традиционно несут подарок хозяевам, греки берут с собой камень, который кидают у порога. Очень важно чтобы камень был как можно больше, чем больше — тем лучше! Это символизирует богатство “Богатства будут такими же тяжелыми как этот камень”.

В Эквадоре в то время как колокола бьют 12 раз, люди бегают с дорожной сумкой в ​​руке по дому или вокруг дома.  Так делают люди, которые хотят провести весь следующий год в путешествии и увидеть множество мест.

Датчане в течении года прячут старые и изношенные тарелки, в которых они больше не будут нуждаться. В канун Нового года, незадолго до полуночи, они гуляют по жилищам своих друзей и соседей и бросают эти тарелки во входные двери. Чем большую кучу осколков датчане найдут на Новый год у своих дверей, тем больше у них друзей!

В Канаде же традиции скорее для смелых и особенно теплокровных людей. Традиция встречать Новый год определяется погружением в ледяную воду в купальнике.

Италия также необычная страна с точки зрения своих традиций. Здесь Деда Мороза зовут Баббо Натал. Кроме того, в этой стране существует мнение, что в новый год вам нужно вступить избавившись от старых вещей. Поэтому именно в праздничную ночь из окон итальянских домов все ненужные вещи летят прямо на тротуары. Итальянцы считают, что новые обязательно займут их место.

В Латинской Америке Новый год жаркий, поэтому люди в Бразилии, Аргентине и других странах континента празднуют это событие почти голым: в вихре танцев, музыки и гуляний. Прямо как на карнавале. 31 декабря в этой стране время солнца, жары и пляжей, также в это время на улицах города можно увидеть богатые праздничные шествия.

В Испании одним из самых важных рождественских ритуалов является розыгрыш счастливых номеров Рождественской лотереи, самой старой и самой большой лотереи в мире. 22 декабря миллионы распределяются среди большого числа победителей. Почти все будут участвовать в этой традиции.

Если сильно верить в чудо, оно обязательно случится. 

Мы не рекомендуем заимствовать традиции других стран, поскольку не все могут посчитать это веселым, занятным и хорошим знаком. Но некоторые из них можем попробовать выполнить чтобы уж наверняка в следующем году и все было ХО-РО-ШО!