Часто задаваемые вопросы.

Ваша компания прямой работодатель или посредник?
Мы являемся прямым работодателем, но так же сотрудничаем с иностранными компаниями, которые нуждаются в персонале.

Как я могу быть уверенным, что имею дело с серьезной компанией , а не с мошенниками.
Наша компания имеет команду профессионалов, которые сопровождают Вас на каждом шаге. А качество подтверждает полученные сертификаты, лицензии.

У меня есть гарантия того, что я получу легальное трудоустройство и социальную защиту ?
Да, поскольку мы сотрудничаем только с надежными компаниями, которые имеют стабильный бизнес в Европе и репутацию честного работодателя. Вас трудоустроят на основе трудового договора, который гарантирует не только стабильность, уверенность в завтрашнем дне и постоянной работе в Европе, а также возможность пользоваться теми же правами, которыми пользуются местные жители. И что самое главное, медицинское и государственное социальное страхование.  

У меня будет право на пенсионное обеспечение после возвращение домой ?
Ваш трудовой стаж, полученный в странах ЕС, будет засчитан к трудовому стажу в Украине. Это означает что по возвращению домой, Вы получите полное право на пенсионное обеспечение. Поскольку европейские страны подписали соответствующие соглашения с Украиной.

В каких сферах я могу получить шанс получить работу в Европе.
Наша компания предлагает работу в Европе по совершенно разным направлениям. Строительная, автомобильная, швейная, пищевая промышленность, сфера обслуживания и др. На нашем сайте у Вас есть возможность выбрать  подходящую сферу и должность.

Жилье мне предоставит работодатель?
Да, большинство работодателей предоставляют бесплатное жилье, которое находится рядом с местом работы. Реже помогают подобрать жилье и предлагают компенсацию затрат на жилье.

Если у меня нет специального образования, у меня будет шанс получить работу  в Европе ?
В основной массе работодатели предоставляют первоначальное обучение непосредственно на предприятии где вы сможете получить самые важные навыки для работы. Помимо этого у нас имеется ряд вакансий которые не требуют специального образования.

Хотим поехать на работу в Европу вместе с женой/мужем. Можете ли вы предложить вакансии для семейных пар ?
Естественно, для семейной пары работа в Европе — это возможность в дальнейшем мигрировать, и сразу же иметь достойную зарплату. Поэтому вакансии для семейных пар в аcсортименте. Это может быть работа на складе, в сфере обслуживания, на фермах, производстве или же в отельном бизнесе.

Если у меня есть/будет Польскую рабочую визу, смогу ли я работать по ней в Чехии?
Работа в Чехии по Польской рабочей визе считается нелегальной. Кроме одного случая: если польское предприятие Вас направляет в командировку в Чехию, и Вы там работаете на основе командировочного листа. Таким образом Вы имеете право работать в Чехии до 90 дней. 

Могу ли я работать в Польше по биометрическом паспорте, не открывая рабочую визу?
Да, есть такая возможность. Но Вам необходимо получить специальный документ от работодателя, а именно заявление о намерении Вас трудоустроить. Также основанием для работы может быть разрешение на работу. Стоит помнить, выезжая на работу в Польшу, необходимо иметь с собой один из этих документов, и что без рабочей визы можно работать лишь 90/180 дней.  Обратите внимание ! Не стоит оставаться в стране на сутки больше 90 дней, в этом случае Вас могут депортировать и выписать штраф. (Депортация до 3-х лет) Но если Вы планируете остаться работать в Польше по окончанию срока 90 дней, Вам необходимо оформить долгосрочную рабочую визу или карту побыту — разрешение на проживание.

Что мне нужно для того, чтобы легально работать в Европе ?
Сначала Вам необходимо получить документ, подтверждающий цель Вашей поездки,и на основе которого выдается рабочая виза в Европу. Таким документом является приглашение на работу, которое делает Вам работодатель. После получения приглашения, следующим шагом будет подача документов на получения рабочей визы в Европе.

Какую визу я могу получить чтобы трудоустроиться в Польше?
Для работы в Польше Вам необходимо открыть : визу типа С — которая выдается лишь на 90 дней, виза типа В — на 180 дней.

Какая виза мне нужна для работы в Чехии?
Вам необходимо оформить рабочую визу, которая относится к национальной визе категории D. Такая виза может быть выдана на 90 или 720 дней (рабочая карта)

Если я уже имею рабочую визу в европейскую страну.
Если вы уже имеете рабочую визу в Европу, в таком случае процедура упрощается. Наши менеджеры подберут необходимую вакансию, вы выбираете с предложенных, и происходит Ваше официальное трудоустройство в Европе. 

Какие мои действия после получения рабочей визы ?
После получения рабочей визы в Европу Вы связываетесь с менеджером нашей компании, который непосредственно занимается поиском работы для Вас. Он предоставляет Вам полную информацию касаемо отъезда за границу. Как правило, Вам будут необходимы такие данные: дата и место назначения; транспорт, которым Вы будете передвигаться; контактные данные наших представителей, которые встретят Вас на месте сразу по приезду.

Что делать если я хочу поменять свое место работы?
В таком случае , обратитесь к нашим представителям, которые Вам предложат альтернативные варианты. Если Вам придется менять работодателя, будет необходимым получить новое разрешение на работу. с которым мы поможем.

У меня есть шанс на трудоустройство в Европе если я не владею иностранным языком?
Да, у нас есть вакансии, которые не требуют владения иностранным языком. Изучить Вы его сможете уже непосредственно работая за границей. Если Вы выезжаете на работу в Польшу, Чехию, или Словакию, найти общий язык будет не так уж и сложно, поскольку языки этих стран очень похожи с русским и украинским. Но чтобы быть более уверенным, перед выездом Вам рекомендуется ознакомиться с базовыми словами. Знание языка — будет Вашим преимуществом.