Кто считается «невыездным»

Кого можно считать «невыездным»
Наибольший процент отказов в выезде за границу на таможне наши граждане получают за не оплаченные долги, а именно: несвоевременная оплата коммунальных услуг, алиментов, в кредитов.

Не все задолженности могут сделать гражданина «невыездным». Это случается только в тех случаях, когда есть решение суда или постановление соответствующего органа о запрете пересечения границы.

  1.  Граждане, имеющие доступ к государственной тайне (имеют право на выезд только с письменного согласия органа, предоставившего доступ к государственной тайне или через определенный промежуток частую после закрытия доступа).
  2. Граждане, признанные по приговору суда виновными в совершении преступления (имеют право на выезд после отбытия наказания, установленного судом или отмены вышеупомянутого приговора судом высшей инстанции и вынесении оправдательного приговора).
  3. Граждане, которые злостно не выполняют решения суда (после выполнения решения или отмены данного решения судом высшей инстанции).
  4. Граждане, уволенные из мест лишения свободы, находящихся под административным надзором полиции (по истечении срока надзора).
  5. Граждане, являющиеся субъектами пробации, и находятся под наблюдением уполномоченных органов (после окончания срока надзора).
  6. Граждан, которые внесены в Единый реестр должников Украины.
  7. Граждане, находящихся в розыске за совершение преступления или правонарушения.